Androidアプリをリリースするために、まずクローズドアルファ版をリリースしたのですが
Google Play Console のストアの掲載情報からアプリアイコンをアップロードする時に
画像を間違えて、角が透過になっていないものをアップロードしてしまいました。
アルファ版リリース後に間違いに気づいて、Google Play Consoleより角が透過になっている画像に差し替えて
アプリのAPKもビルドし直してアップロードし直したのですが
もう一度実機にインストールしてテストしてもアプリのアイコンが直っていません。
Google Play Console のストアの掲載情報には、差し替え後の角が透過になっている画像が表示されています。
どうやったらクローズドアルファ版のアイコンが差し替わるでしょうか。
3.プロジェクトの以下のフォルダの画像も全て角透過の画像に置き換えて、APKをビルドし直した
mipmap-hdpi
mipmap-mdpi
mipmap-xhdpi
mipmap-xxhdpi
mipmap-xxxhdpi
4.Google Play Console のリリース管理→アプリのリリースの「クローズドトラック アルファ版」の「管理」から
「リリースを作成」を押して、上記3で作成したAPKファイルをアップロードして公開した
◎また、このままアルファ版から製品版をリリースしても、アイコンの角は直っている状態になるのでしょうか
ご教示お願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/25 08:26