今まで普通に使えていたaccessファイルがエラーを起こしました。
あるフォームを開こうとすると「イベントプロパティに指定した式 開く時 でエラーが発生しました:ファイルが見つかりません」
というエラーが出ます。
ファイルとはなんのことでしょうか?
ちなみに、開く時に設定していたVBAコードは
Private
1If Me!チェック1 = True Then 2 Me.RecordSource = "マスタ4" 3Else 4 Me.RecordSource = "台帳4" 5 End If 6End Sub
フォーム上にチェックボックスがありそれを開いたときからチェックを入れた状態にするためにこのコードを入れています。
フォームをフォームビューでは開けずデザインビューでは開けます。
デザインビューから開く時のプロシージャを触ると「ファイルが見つかりません」というエラーが出ます。
VBA画面はそのあと開きます。
最初に出たエラーは「Gosubに対するReturnがありません」でした。
これも開く時でエラーが起こってたみたいです。
しかしなぜか触っていないのにエラーがかわり今はファイルが見つかりませんと出ます。
どなたか解決方法がわかる方教えてください。
【追記】
![イメ6e6671e00ad684b02a14d!
コードを開くとなぜかEnd Subが2つあり下を消そうとすると「ファイルが見つかりません」と出てEndSubが復活します・・・
もうこのファイルはダメなのでしょうか・・・(-_-;)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー