前提・実現したいこと
普段はGitLabとVSCodeで開発しているのですが、SVNで管理しているプロジェクトで開発することになりました。
GitLabやGitHubのようにVSCode上で差分を表示し、できれば競合の解決などもやりたいのですが、そのためのツールが見当たりませんでした。
最低限、VSCodeで編集中のファイルの差分を簡単にVSCode上で開きたいのですが、それは可能ですか?
試したこと
- TortoiseSVNの差分表示ツールとしてVSCodeを利用するの通りに、ファイルを右クリックで差分表示する際のViewerをVSCodeにすることはできました。
- 拡張機能TortoiseSVN for VS Codeを入れて、今開いているファイルの差分をSVNの差分ビューアーで表示することはできました。
あとは1と2を両方入れるだけだと思ったのですが、両方入れて差分を見ようとすると、VSCode側で差分が表示されませんでした。(何も起こらず、エラーも出ませんでした)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
VSCode : 1.49.1
Tortoise SVN : 1.14.0
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー