フォーム上に在籍区分コンボボックスと社員番号コンボボックスの2つを置いています。
今の仕様では、在籍区分で在籍を選ぶと社員番号では在籍している社員を選ぶことができます。
退職の場合も同じです。
今は社員番号しか表示されないのですが、これを2列にしてコンボボックス上に「社員番号|氏名」と表示したいです。
こちらは可能でしょうか。
クエリには社員番号、氏名、在籍区分があります。
初心者で申し訳ありませんが宜しくお願いします。
> その逆もまた然りです。
この書き方だと「社員番号」で「在籍区分」が変わるととらえれてしまいますよ?
> 今は社員番号しか表示されないのですが、これを2列にして社員番号|氏名と表示したいです。
> こちらは可能でしょうか。
これはコンボボックス上に「社員番号|氏名」と表示したいという事ですか?
それともコンボボックスは「社員番号」だけで選択すると横のあるラベルに「氏名」が表示されるという事ですか?
あ、すみません
退職を選んだ場合もということです。
コンボボックス上に社員番号と氏名を表示したいということです。
そのフォームは単票フォームですか。帳票フォームですか。
単票フォームなら、コンボボックスの値集合ソースに抽出条件を設定して、再クエリするだけですみますが、帳票フォームだともう一工夫必要です。
単票フォームになっています。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー