前提・実現したいこと
https://note.com/tokyofreelance/n/n4baf7dd10306
こちらのデイトラからの模写コーディングの課題をやっているのですがレスポンシブ対応が何を打ち込んでも反映されず困っています。
ファイルの位置やviewportなどネットに載っているものは大体試しましたがレスポンシブのCSSが反映されているのかも分かりません。
ビジュアルスタジオコードにて作成していますがプレビューをスマホサイズにするとレイアウトが崩れます。
どうすればレスポンシブを反映させられるでしょうか?
(カラーをレッドやフォントサイズを小さくしているのは適応されているか分かりやすくする為です。)
追記
こういうサイトを使うのが初めてだった為必要なところのみ抜き出せばいいかと思って省略して書いてしまいましたごめんなさい。
回答を参考に弄ってみたら反映させることができましたありがとうございます。
発生している問題・エラーメッセージ
レスポンシブが反映されない、画面を狭くするとレイアウトが崩れる
### 該当のソースコード <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/Responsive.css" media="screen and (max-width:480px)"> </head> <div class="copy-container"> <h2 class="catch-copy">1日1題30日でプロのエンジニアになろう!</h2> <h1 class="catch-copy-2">毎日設定された課題をこなすだけ!未経験から30日でプログラミングスキルが身につきます</h1> </div> ```CSS .copy-container{ margin-top:-20px; width:100%; height:290px; color:rgb(21, 48, 56); margin-left: auto; margin-right: auto; background-image:url("../img/main-vsual-nontitle.png"); } .catch-copy{ text-align:center; font-size:30px; padding:72px 210px 0px 210px; } @media screen and( max-width:480px ) { .copy-container{ width:100%; font-size:5px; color:red; } .catch-copy{ font-size:5px; color:red; } }
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。