videoタグで埋め込んだ動画をスマホで自動再生させる方法について
videoタグを使用し動画をサイト内に貼り付けパソコンでは自動再生されたのですが、iphoneでは自動再生されず困っています。
パソコンだとサイトを開いた時点で自動的に再生されているのですが
スマホだと「▶️」のようなボタンをクリックしないと動き出しませんでした。
該当のソースコード
html
1<video playsinline muted autoplay loop src="videos/kawa_iphone_HP11.mp4"></video>
試したこと
iphoneで自動再生させるにはplaysinlineが必要だということだったので付与してみましたが上手く動きませんでした。
記述を変えて
html
1<video autoplay loop muted playsinline class="main-video iphone"> 2 <source src="videos/kawa_iphone_HP11.mp4" type="video/mp4"> 3</video>
で試してみましたがこちらも上手くいきませんでした。
HTMLの記述で、スマホの際に動画を自動再生させる方法はそもそもないのでしょうか。。
ご教授頂けると幸いでございます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
パソコンはgoogle chrome
スマホはiphone X safariを使用しています。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。