わからないこと
初心者です。
Nuxt.js+Typescriptで書かれているコードを読んでいる最中に、よくわからないコードがあったので質問させてください。
コンポーネントAの中に
<template slot-scope="scope"> {{ scope.row.program.name }} </template>
のようなslot-scopeを使った記述がたくさんあります。
slot-scopeを調べてみたところ、「子コンポーネントのデータを親コンポーネントで使えるようにする」、「slot-scope="名前"の名前の部分はなんでも良い」というものだということでした。
コンポーネントAの中には
Bというコンポーネント(子コンポーネント)があったので、その中のデータを引っ張ってきてるのかなと思いBの中身をみたのですが、dataも定義されておらず、どこからsocpe.row.xxxxxとしてデータを取ってきているのか不明でした。
slot-scopeで取ってこれるデータのありかを見つけるにはどのようにしたらいいのでしょうか?
詳しいかた教えていただけると助かります。
あなたの回答
tips
プレビュー