AWSのEC2を利用しRailsのアプリをデプロイしようとしたときに起きたエラーです
rails
1bundle exec cap production deploy
本番環境でデータベースができていない様なので、本番環境にログインしアプリのディレクトリへ移動し
rails
1rails db:create RAILS_ENV=production
を実行しました。
すると同じエラー文が…
調べた所currentディレクトリに移動してから実行するという記事を見つけたので移動しようとした所、
currentディレクトリが見当たらず、、、
別の記事で、releasesの中の一番最後の数字のところへ移動し
rails
1rails db:create RAILS_ENV=production
するとこの様になりました、
データベースがないので作りたいのですが、createしてもデータベースないよと帰ってきて。。どうすればいいのか困っております!
ちなみにconfig/deploy.rbはこの様に記述されています
config/unicorn.rbはこの様に記述されています
解決法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします!!
あなたの回答
tips
プレビュー