【前提】
CentOS7系
Apache2.4.43
ロードバランサの構築を行っております。
サーバAとサーバBに対し、バーチャルサーバCのIPを叩く事で、
ラウンドロビン形式でサーバAまたはサーバBに振り分けを行うようクラウドで構築しております。
HTTP形式での構築は問題なく出来たのですが、HTTPS形式で構築した場合に以下のようなエラーとなります。
// 400 Bad Request Bad Request Your browser sent a request that this server could not understand. Reason: You're speaking plain HTTP to an SSL-enabled server port. Instead use the HTTPS scheme to access this URL, please. // 翻訳 お使いのブラウザが、このサーバーが理解できないリクエストを送信しました。 理由:SSL対応のサーバーポートにプレーンHTTPを話している。 代わりに、HTTPSスキームを使用してこのURLにアクセスしてください。
あまり詳しくない為、原因、解決法が分かりません。
ロードバランサ構築以前は、サーバA、サーバB単体でのHTTPSアクセスに成功しています。
クラウド上での構築ミスであれば回答の仕様がないとは思いますが、
何らかの可能性のお話でも構いませんので、ご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
【追記】
ロードバランサですが、WebArena Suite PRO V4というクラウドサービスの機能内で構築しております。
手順は以下マニュアルのまま実施しています。
マニュアル
知識不足、技術不足で「質問をする」というハードルすら超えられておらず、
指摘に対してどう回答すべきかもあまり分かりません。。
勉強して出直しますが、何らかの進展があるかもしれませんので今日一日はウォッチさせていただきます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー