Javaプログラムを裏でずっと動かし続ける方法はないでしょうか?
Javaを用いて定期的(10分に一度、1時間に一度等)にツイートするプログラムを作ったのですが、当たり前ですがideを閉じたらツイートは止まってしまいます。
そこでideを閉じても動き続けるようにしたいのですがどうすればいいでしょうか?
java 裏で や java 常に などで検索しても出てこなかったので質問させていただきました。
そもそもどんなタイプのプログラムをどうやって実行しているんですか?
コンソールプログラム?GUIプログラム?
IDEから「実行」ができればそのまま継続して動き続けるというのであれば、コンパイルした実行プログラムをコンソールから実行するだけじゃダメなんですか?
「定期的」とは、どういうスパンでしょうか。
それにこの質問内だけでもキーワード満載です。調べようはあります。
@gentaro
初心者なので難しい事はわからないですがGUIではないです。コンソールとはmacでいうターミナルですか?macにあるコンソールという
アップを開いてもメッセージがつらつら出てくるだけなのでコンソールについてもう少し調べてみます。
@m.ts10806
Java 常に、java 裏で動かす
などで検索したのですがなかなか目当ての記事がなかったため質問しました。
定期的というのは例えば1時間に1回とかです。
質問の記載がないことは誰にも伝わりませんので、記載してください。
>Java 常に、java 裏で動かす
キーワード選定が甘いというのは伝わりました。
「Java 常時起動」「Java 定期実行」
動詞より名詞や熟語の方が良いです。
検索方法が甘かったのですね。。。
アドバイスありがとうございました!
あと、質問は編集できますので。
追記しておきます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー