Windowsを利用しているのですがLinuxの勉強も兼ねてDockerをインストールしました。無事にUbuntuも起動したのでDockerからnginx, PHP, MySQLをインストールしました。docker ps
で覗いてみるとnginx, PHP, phpMyAdmin, MySQLは全て動いていました。MySQLはまだDBを作成していないのでアクセスできないもののnginxのWelcomeという画面やphpMyAdminのログイン画面も表示されました。ただ、PHPだけはアクセスできませんでした。nginxでポート80が利用されているのでPHPはdocker run -p 8080:80 php
と指定しました。再起動してもlocalhost:8080
からは何も返ってきません。エラー表示はERR_EMPTY_RESPONSE
でした。
調べてみると広告をブロックするようなツールの使用等でアクセスできない可能性もあるということだったのですが、私は導入していません。Chrome, IE Edge, Firefoxで試しましたが結果は同じでした。index.phpの中身は<?php
の1行だけです。半角、全角のミスはありませんでした。参考にしたのは以下のサイトです。
DockerによるPHP開発環境構築(PHP + MySQL + Nginx)
なにか見落としているところがあればアドバイスをいただけないでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー