itemの取引に紐づくコメントページを作成したい
初学者なため、説明に足りない部分や失礼がありましたらご指摘ください。
現在、出品物(item)を購入して完了した取引(deal)に関して出品者と購入者のみのコメント・チャット機能を実装しようとしております。
ユーザーのマイページ内の購入履歴から遷移するような仕様で、ページの遷移自体は動作確認済みです。
deals(取引)コントローラーのshowビュー内でcommentコントローラーのcreateアクションに飛ばすform_withを記述していたのですが、引数のモデル部分に何を指定してよいのかが分からず止まってしまっています。
ruby
1#取引のshow.html.erb 2 <%= form_with model: [※ここが分かりません], local: true do |f| %>
ruby
1#取引コントローラー 2class DealsController < ApplicationController 3 def show 4 @item = Item.find(params[:item_id]) 5 @deal = Deal.find(params[:id]) 6 end 7end 8
飛ばしたいcommentコントローラーのcreateアクションへのURLは
/items/:item_id/deals/:deal_id/comments(.:format)
となっております。
お知恵を貸していただけましたら幸いです。
何か足りない部分がありましたら、追記いたしますのでご指示ください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。