ヘッダーで動画形式で表示しようと思い作業を進めています。
function.phpに
php
1add_theme_support( 'custom-header', array( 2 'width' => 2000, 3 'height' => 700, 4 'flex-width' => true, 5 'flex-height' => true, 6 'header-text' => true, 7 'video' => true, 8 'default-image' => get_template_directory_uri() . '/images/custom-header.jpg' 9) );
という記述を行い、表示したいところに
php
1<?php the_custom_header_markup(); ?>
という記述を行い、無事PCでは動画が反映されるようになりました。
どうやらこの記述だとスマホ等では、動画が見れず、代替えの画像になるという旨がこのサイトに記載されていました
ちなみに、wordpressのバージョンは、5.5.1です。
もし、スマホ等でも表示できる方法をご存知の方がいらっしゃるなら何卒、ご教授いただけませんでしょうか?
貴方は沢田研二本人なのか?
そうでなければ肖像権侵害。
あなたの回答
tips
プレビュー