DVD-Rにイメージ書き込みしたCentOS7の起動画面で、Test this media & install CentOS 7を選択し、その後言語選択画面が表示されるみたいなのですが、表示されずに詰まっています。
CentOS7のインストール画面で上記の操作を行いました。
ターミナルは黒い画面のままで下記のようなエラ〜メッセージ?が表示されてしまいます。
warning dev root does not exsit
generating run initramfs rdsosreport.txt
Entering emergencg mode.exit the shell to continue
type journalctl to view system logs.
you might want to save run initramfs rdsosreport.txt to a usb stick or boot after mounting them and attach it bug report
翻訳すると
「警告dev rootは存在しません
実行initramfs rdsosreport.txtの生成
緊急モードに入り、シェルを終了して続行します
システムログを表示するには、journalctlと入力します。
run initramfs rdsosreport.txtをUSBスティックに保存するか、マウントしてブートしてからバグレポートを添付することをお勧めします。」
試したこと
32bitだと黒い画面で止まるという情報がありましたが、
使ってるCentOSは64bitなので違いますよね。
他にも「????Install CentOS Linux 7 in basic graphics mode」「Install CentOS 7 」のコマンドも選択してインストールしてみましたが、言語選択画面は表示されません。
ネット上で「CentOS 言語選択画面 表示されない」と言ったワードでググっても、表示されない場合の対処法が記載された情報が見つからず、言語の変更法や、CentOSのインストール方法といった、対処法とは関係のない情報ばかり出てきてしまいます。(検索スキルが低いだけだと思いますが)
すでに1日以上経過しており、全く解決の糸口が見つからないのですが、原因わかる方いればご教授頂けませんでしょうか?
PCはWindows10
ISOファイルはCentOS-7-x86_64-DVD-2003.iso
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。