前提・実現したいこと
会社から支給された Windows パソコンを通して、家のパソコン (Mac) から会社のサーバにファイルをアップしたり、会社のサーバにあるファイルをダウンロードしたいです。
会社のサーバには、VPN 接続をしないとアクセスできません。会社から支給された Windows サーバには、VPN の設定がされているので、サーバへのアクセスは可能です。
しかし、自宅のパソコン (Mac) には VPN の設定がされていないため、会社のサーバにアクセスすることは出来ません。
自宅から会社支給の Windows パソコンを通して、自宅のパソコンから会社のサーバにアクセスすることは可能でしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
どのような技術を使えば、実現したいことが可能なのか、検討がつきません。
Google で検索をしましたが、VPN 接続の仕方は沢山見つかるものの、VPN 接続したパソコンを通して別のパソコンから遠隔のサーバにアクセスする方法は見つかりませんでした。
検索キーワードが悪いのかも知れませんが、どのような検索キーワードを使えばいいのか分かりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答の助けになるか分かりませんが、会社の Windows パソコンには、Sonicwall という VPN ソフトウェがインストールされています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/18 23:12