質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA(インテリジェイ アイディア)は、JetBrains社が開発した、 JavaやScalaなどで利用される統合開発環境です。

Q&A

解決済

2回答

2737閲覧

InteliJ 置換の方法

tapipi

総合スコア13

IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA(インテリジェイ アイディア)は、JetBrains社が開発した、 JavaやScalaなどで利用される統合開発環境です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/15 13:55

編集2022/01/11 13:52

前提・実現したいこと

1236 1237 1238
の一列を
1236
1237
1238
と置換機能で変換したい。

発生している問題・エラーメッセージ

単に置換機能を使用すると
文字間の空白がなくなるだけ。

該当のソースコード

1236 1237 1238 1239 1244 1245 1246 1247 1248 1249 1255 1256 1257 1258 1259 1266 1267 1268 1269 1277 1278 1279 1288 1289 1299 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1355 1356 1357 1358 1359 1366 1367 1368 1369 1377 1378 1379 1388 1389 1445 1446 1447 1448 1449 1455 1456 1457 1458 1459 1466 1467 1468 1469 1477 1478 1479 1488 1489 1555 1556 1557 1558 1559 1566 1567 1568 1569 1577 1578 1579 1588 1589 1599 1668 1669 1678 1679 1688 1689 1778 1779 1788 1789 1799 1888 1889 1899 1999 2222 2223 2224 2225 2226 2227 2228 2229 2233 2234 2235 2236 2237 2238 2239 2244 2245 2246 2247 2248 2249 2255 2256 2258 2259 2266 2267 2268 2269 2277 2278 2279 2288 2289 2299 2333 2334 2335 2336 2337 2338 2339 2344 2345 2346 2347 2348 2349 2355 2356 2357 2358 2359 2366 2367 2368 2369 2377 2378 2379 2388 2389 2399 2444 2445 2446 2447 2448 2449 2455 2456 2457 2458 2459 2466 2467 2468 2469 2477 2478 2479 2488 2489 2499 2555 2556 2557 2558 2559 2566 2567 2568 2569 2577 2578 2579 2588 2589 2599 2666 2667 2668 2669 2677 2678 2679 2688 2689 2699 2777 2778 2779 2788 2789 2799 2888 2889 2899 2999 3333 3334 3335 3336 3337 3338 3339 3344 3345 3346 3347 3348 3349 3355 3356 3357 3358 3359 3366 3367 3368 3369 3377 3378 3379 3388 3389 3399 3445 3446 3447 3448 3449 3455 3456 3457 3458 3459 3466 3467 3468 3469 3477 3478 3479 3488 3489 3499 3555 3556 3557 3558 3559 3566 3567 3568 3569 3577 3578 3579 3588 3589 3599 3666 3667 3668 3677 3678 3679 3688 3689 3699 3777 3778 3788 3789 3799 3888 3889 3899 4445 4446 4447 4448 4449 4455 4456 4457 4458 4466 4467 4468 4469 4478 4479 4488 4489 4499 4555 4556 4557 4559 4566 4567 4568 4569 4577 4578 4579 4588 4589 4599 4666 4667 4668 4669 4677 4678 4679 4688 4689 4699 4777 4778 4779 4788 4789 4799 4888 4889 5555 5556 5557 5558 5559 5566 5567 5568 5569 5577 5578 5579 5588 5589 5599 5666 5667 5669 5677 5678 5679 5688 5689 5699 5777 5778 5779 5789 5888 5889 5999 6668 6669 6678 6679 6688 6689 6699 6779 6788 6789 6799 6889 7778 7779 7889 7899 8888 8889 8999 9999

試したこと

置換機能で緑の空白を指定し、空白を無くしたところ12345678と連結してしまった。
理想は
1234
5678
と二段に分かれること

# https://leetcode.com/problems/valid-parentheses/ class Solution: print('Hello') def isValid(self, s: str) -> bool: #関数アノテーション 戻り値に期待する型は、引数の閉じカッコの後に、矢印->を付けて示す。 #[] {} ()   左がきたら 対応する右を判定 # 括弧のネストのレベルを数える変数を1つ用意し、文字列の最初から1文字ずつ呼んで行って #開き括弧があればレベル+1 閉じ括弧-1 → {[ と2連続で来たときはどうする?? 2になったらアウト 値がマイナスになったらアウト #「レベルがどの範囲になったときか?を考える」 #どこかでレベルがマイナスの値になればエラー #括弧の入れ子を検出 #https://ja.stackoverflow.com/questions/32938/python%E3%81%A7%E6%8B%AC%E5%BC%A7%E3%81%AE%E5%85%A5%E3%82%8C%E5%AD%90%E3%82%92%E6%A4%9C%E5%87%BA if( ){ return true } else { return false } instance = Solution() print(instance.isValid(input()))

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

1
.* のアイコンをクリックして、正規表現 を有効にします

2
\n に置換します

参考: 正規表現を使用してテキストを検索して置換する - 公式ヘルプ | IntelliJ IDEA

投稿2020/09/15 14:08

y_shinoda

総合スコア3272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tapipi

2020/09/15 22:33

解決いたしました!ありがとうございます!!!
guest

0

ベストアンサー

空白を改行に変換したい、ということかな。

  1. 置き換え対象文字を *とする。空白ふたつと*
  2. 正規表現を選ぶ
  3. 置き換え文字を\nとする

イメージ説明

投稿2020/09/15 14:07

shiketa

総合スコア3979

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tapipi

2020/09/15 22:33

解決いたしました!ありがとうございます!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問