実現したいこと
AWSのEC2でLAMPサーバー(Linux,Apache,MariaDB,PHP)を構築し、
wordpressをインストールしてスマホからもPCからもアクセスできる
Webサイトを作成しようとしています。
発生している問題
PCからは問題なくアクセスできますが、スマホからアクセスできません。
safariで、ブログのURLを直接入力し、開くを押下した瞬間に
入力欄が空欄となり、何も表示されません。
Chromeなどのアプリをインストールして同様にアクセスしてみましたが、
スマホからだとアクセスできないようです。
htaccessファイルやwordpressのテーマに使用されているphpを確認しましたが、
原因がわからず困っています。
ご教授いただければ幸いです。
補足情報
- Amazon EC2にLAMPサーバーを構築している。
- SSL/TLSを有効にしたロードバランサー(ALB:Application Load Balancer)
を配置し、その下にEC2インスタンスを配置している。
- wordpressではスマホ対応のテーマを設定している。
追記
- Webサーバーのアクセスログを確認したところ、スマホからうまくアクセスできないときのステータスは200でしたが、リクエストは1回のみでした。
(うまくアクセスできるときは、1回のアクセスで複数のリクエスト)
あなたの回答
tips
プレビュー