質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaFX

JavaFXとは、Java仮想マシン上で動作するリッチインターネットアプリケーション (RIA) のGUIライブラリです。Swingとは異なり、FXMLと呼ばれる XMLとCSSを併用してデザインを記述します。

Q&A

解決済

1回答

558閲覧

この場合、ButtonTypeは何になりますか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaFX

JavaFXとは、Java仮想マシン上で動作するリッチインターネットアプリケーション (RIA) のGUIライブラリです。Swingとは異なり、FXMLと呼ばれる XMLとCSSを併用してデザインを記述します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/15 07:36

OKかキャンセルかで判定をしたいのですがつまづいています。
どなたかご教授お願い致します。

java

1 Alert dialog = new Alert(AlertType.CONFIRMATION, null, new ButtonType[] { 2 new ButtonType("OK", ButtonData.OK_DONE), 3 new ButtonType("キャンセル", ButtonData.CANCEL_CLOSE) }); 4 dialog.setTitle("確認"); 5 dialog.setHeaderText(null); 6 dialog.setContentText("システムを終了します。よろしいですか?"); 7 Optional<ButtonType> result = dialog.showAndWait(); 8 System.out.println(result); 9 10 if (result.get() == ButtonType.OK) { //ここの部分が分かりません。 11 : 12 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

これで意味が分かりますか?

Java

1ButtonType myOK = new ButtonType("OK", ButtonData.OK_DONE); 2ButtonType myCANCEL = new ButtonType("キャンセル", ButtonData.CANCEL_CLOSE); 3 4Alert dialog = new Alert(Alert.AlertType.CONFIRMATION, "システムを終了します。よろしいですか?", myOK, myCANCEL); 5//Alert dialog = new Alert(Alert.AlertType.CONFIRMATION, "システムを終了します。よろしいですか?", ButtonType.OK, ButtonType.CANCEL); 6dialog.setHeaderText(null); 7Optional<ButtonType> result = dialog.showAndWait(); 8System.out.println(result); 9 10if (result.get() == ButtonType.OK) { 11 System.out.println("ButtonType.OK"); 12} 13if (result.get() == myOK) { 14 System.out.println("myOK"); 15} 16if (result.get().getButtonData() == ButtonData.OK_DONE) { 17 System.out.println("ButtonData.OK_DONE"); 18} 19 20if (result.get() == ButtonType.CANCEL) { 21 System.out.println("ButtonType.CANCEL"); 22} 23if (result.get() == myCANCEL) { 24 System.out.println("myCANCEL"); 25} 26if (result.get().getButtonData() == ButtonData.CANCEL_CLOSE) { 27 System.out.println("ButtonData.CANCEL_CLOSE"); 28}

投稿2020/09/15 09:30

TN8001

総合スコア9410

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/16 00:00

分かりやすいご回答ありがとうございます!無事、理解と解決いたしました・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問