#前提・実現したいこと
【ゴール】
ReactNative+Redux+expo+Firebaseを使って、Twitter風のSNSを作成したい
【手段】
ReactNative+Redux+expoでアプリを作成し、Firebaseを使って、データを管理しようとしています。
【現状】
アプリはなんとなく出来たのですが、データをFirebaseへ移行する方法がわかっていないです。そこで、React+FirebaseでサーバーレスなTodoAppを作ったを参考にTodoアプリを作成し、Firebaseについて知り、データをポストする方法を知ろうと思っています。
そこで、WindowsでFirebase CloudFunctionsを使ってみるを参考にfirebaseへデプロイしようとしています。
しかし、最後のFirebaseにデプロイする所で、エラーが発生してしまい、うまくデプロイ出来ていないです。
また、Firebaseで始め方のドキュメントも参照しましたが、詳しいことは書いてありませんでした。
#試したこと
- Firebase Functionsのデプロイ時にHTTP Error: 400, The request has errorsで失敗する
- HTTP Error: 400, Billing account for project '38543xxxxxxx' firebase cloud functions [closed]
この二つのサイトを参考に、エラーを解消しようと、試しましたが、解消できませんでした。
#発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
Error: HTTP Error: 400, Billing account for project '351327581241' is not found. Billing must be enabled for activation of service(s) 'cloudbuild.googleapis.com,containerregistry.googleapis.com' to proceed.
#教えていただきたいこと
2点あります。
- ググった時のキーワード
- 解決方法を導き方
自力で解決できるようになりたいので!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/15 02:16
2020/09/27 08:02