こんばんは。
パスを眺めていたら、\GLOBALROOTってのが出てきました。
これは何になりますでしょうか。
c:\windows\system32\wscript.exeってのが通常の想定されるパスなんですが、
なぜか
?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume1\までついてました。
(1)GLOBALROOTってなんですか?
あとはこのクエスチョンがクエリみたいなんですが、
(2) ?\って何になりますでしょうか。
(3) これは外付けディスクになりますでしょうか。USBとか外付けHDDとかでしょうか?
それともネットワーク上にあるHDDでしょうか。
?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume1\windows32\wscript.exe
と表示されている以上、ただの外付けハードディスクでもなく、
またUSBドライブ, USB mediaでもなく、Cドライブ上のwindows32配下のwscriptを動かしている事に関して
異なる表記、ハードディスクが認識するもうちょっと深い正規なパスのようには見えるのですが、、
どうも、?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume5\とか?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume8\とか
外付けもHDDも?\GLOBALROOT\Device\先が指定されたドライブ名であれば、認識し表示しそうなパスであり、
とはいえ?\もなんなのか、見た感じ全部カバーする為の*のようにもこの?\は見えますし、、
どなたか詳しく教えてください。
Googleなどで調べてみてもバックアップをする際に失敗したことに関して述べられているのが多く、
そもそも GLOBALROOTの説明がgoogleで出てこず、また
?\GLOBALROOT\の意味も出てこなかったです。(出てきたらごめんなさい私は出ませんでした。)
どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/14 11:50
2020/09/16 03:17