前提・実現したいこと
現在、FXトレーダー実践プログラミング 現代の錬金術シリーズという本で勉強しておりその中でちょっとわからない処理があり教えてほしい。
発生している問題・エラーメッセージ
下記のコードは本からそのまま書いたものです。 僕の中では、for文でオーダーの選択を行いその後オーダーデリート関数とチケット番号を取得する関数で待機注文をキャンセル。 そのあとif文で成行買いでも成行売りでもなければ再びオーダーデリート関数とチケット番号を取得する関数で待機注文をキャンセル するという解釈になっているのですがどうして2回のデリート処理が必要なのでしょうか?
該当のソースコード
MQL4
1for(int i=0;i<OrdersTotal();i++) 2{ 3if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS)==false)break; 4if(OrderSymbol()!=Symbol() || OrderMagicNumber()!=magic)continue; 5OrderDelete(OrderTicket()); ←ここ 6if(OrderType()!=OP_BUY&&OrderType()!=OP_SELL) 7} 8OrderDelete(OrderTicket()); ←ここ 9break; 10} 11}
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/13 22:27