質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

Q&A

解決済

1回答

2438閲覧

チケット番号とクローズ等の処理

nisei2

総合スコア19

MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/13 04:37

前提・実現したいこと

疑問なのですが、よく下記のような処理をみます。
勉強を始めたばかりで少しずつ理解はできてきたのですがまだ内部の細かい処理がまだよくわかっていないためよろしければお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

OrderSend関数の戻り値は成功したらチケット番号が返ってくるので変数Ticketにいれ、OrderSelectの引数にTicketいれたらポジションの選択 をしたことになりordercloseやordertypeの処理の時使えないのでしょうか?

MQL4

1よくみる処理 2void ClosePosition(){ 3 for(int i=0; i<OrdersTotal(); i++){ 4 if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES) == false) break; 5 if(OrderMagicNumber() != MAGIC || OrderSymbol() != Symbol()) continue; 6 7 //Check Order Type 8 if(OrderType() == OP_BUY){ 9 OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Bid, Slippage, White); 10 break; 11 } 12 13 if(OrderType() == OP_SELL){ 14 OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(). Ask, Slippage, White); 15 break; 16 } 17 } 18} 19 20//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 21自分が考えている処理 22 OrderSend(NULL,OP_BUYLIMIT,OrderLots(),Ask,Sloppage,White); 23 24void ClosePosition(){ 25 OrderSelect(Ticket,SELECT_BY_TICKET,MODE_TRADES); 26 27 //買いの処理、指値の場合 28 if(OrderType() == OP_BUYLIMIT) 29 { 30 OrderClose(Ticket,OrderLots(),Bid,Slippage,White) 31 } 32 33 //売りは逆の処理 34} 35 36

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

バックテストの場合はそれでもいけます。

ただ、EAを実運用する場合、チケット番号を外部変数に持っているとEAを再起動したときに消えてしまいます。

部分決済時など、いろいろなケースでチケット番号が変化することがあるので、毎回ループして再取得するのが望ましいです。

投稿2020/09/13 07:52

mah

総合スコア591

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nisei2

2020/09/13 11:22

そういうことだったのですね、また一つ理解が深まりましたありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問