質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

3回答

1175閲覧

SwiftでプライベートなCocoaPodsを扱うようにFlutterでも自分で書いた共通コードを管理したい

sacakoro

総合スコア35

Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/13 03:06

Swiftでは個人用のCocoaPodsを作って自分専用でコードの使い回しができるような仕組みがあります。
https://guides.cocoapods.org/making/private-cocoapods.html

Flutterでも同様に、自分で書いたコードを自分のプロジェクトで使いまわせる方法を探しているのですがどうも見つかりません。何かいい方法はないでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

CocoaPodsについては分からないので、もしかしたらやりたいことと違うかもしれませんが、
Dartでは共通コードをパッケージ化してgithubなどに上げておけば、URLを直接指定して取ってくることができます。

yaml

1# pubspec.yaml 2dependencies: 3 kittens: 4 git: https://github.com/munificent/kittens.git

プライベートリポジトリでも、SSH接続ができていれば以下のように取ってこれるみたいです。

yaml

1# pubspec.yaml 2dependencies: 3 kittens: 4 git: git@github.com:munificent/kittens.git

あとはローカルにパッケージを作っておいて、そのパスを指定するというのもできます。

yaml

1# pubspec.yaml 2dependencies: 3 kittens: 4 path: /Users/me/kittens

参考:

投稿2020/09/13 07:30

nskhei

総合スコア704

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sacakoro

2020/10/04 21:28

ご回答ありがとうございました。
guest

0

privateなDart Repositoryサービスを立ち上げたというCloudsmithのブログがあります。
これは有償のサービスです。

https://cloudsmith.com/blog/cloudsmith-launches-worlds-first-private-dart-repository-service/

自分で立ち上げる場合は公式のソースから自分でGoogleAppEngineで運用するか、Bytedanceが公開しているunpubを使えば実現可能かと思います。

投稿2020/09/13 07:04

nakasho_dev

総合スコア2655

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sacakoro

2020/09/13 07:09

回答ありがとうございます。今のところ自分でサーバーを立てるしかないのですね。
guest

0

回答ありがとうございます。今のところ自分でサーバーを立てるしかないのですね。

投稿2020/09/13 07:08

sacakoro

総合スコア35

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問