タイトルの通りマッチングにのみ関与するサーバーは制作可能でしょうか。
今考えている流れとしては
1.clientがアプリを立ち上げ、サーバーに部屋を作るように要求(このときサーバーに自分のipアドレスと任意の部屋の名前のデータを渡す)
↓
2.サーバーは受け取ったデータを保持する。
↓
3.別のclient(以降はclient2とする)がサーバーに1.で作った部屋に入れるように要求(このときサーバーに自分のipアドレスと1.の部屋の名前のデータを渡す)
↓
4.サーバーは部屋の名前が同じだった場合にclientにclient2のipアドレスを、client2にclientのipアドレスのデータを渡す
↓
5.以降はclientとclient2が渡されたipアドレスを用いてデータのやりとりをする
という感じです。
私はおそらく制作可能だとにらんでいるのですが、どのようにサーバーやアプリをプログラミングするのかが全くわかりません。
何の言語が必要なのかもわかっていないので、もし制作可能であれば必要な知識、参考になりそうなサイトなど教えて頂けると幸いです。(質問者はpythonならある程度わかります)