題名の通りなんですが、現在自分はnvim+urxvt(or kitty)+tmux(全然利用していないが自分が参考にした環境構築の方々がよく入れていたので)+i3gapsを利用してます.
今までは自作の小さなコードやshellスクリプト等趣味レベルだったので他人のdotfileで適当に利用してました。そこである程度操作やプログラミングが上達しそれなりの規模のコーディング(webサイトとか)を書くようになり、どうせなら独自の環境構築(dotfiles等)しようと思い、現在大学のコロナ休み(通常よりは少ない授業という意味です)を利用して構築していてこの疑問にぶつかりました。
というのも、vim内にタブ機能や画面分割機能が存在します。tmuxにも同様にタブ機能と画面分割機能があります。urxvtにはタブ機能(拡張機能)があります。i3はtmuxのように仮想ではなく物理的に複数端末を開けるため画面分割が出来て更にworkspace機能により実質タブ機能のような利用も可能です。(無論tmux>i3なのはリソース面から自明ですが)
メモリーやcpuのリソース面でなるべくパフォーマンスが良い構築したいです。また似たような環境の場合貴方の利用の仕方も知りたいです
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。