Javascript
1const fruits { 2 apple: "red", 3 orange: "orange", 4 peach: "pink", 5}
例えば上記のred, orange, pinkという値がありますが、それぞれのキーに値を複数持たせたい場合は
連想配列以外になにか方法があるのでしょうか?
「連想配列 値 複数」のように検索したのですが知りたい情報を見つけることができませんでした。
各キーに複数の値を持たせる事ができたとして、それをどのように使うのですか?
データの使い方(アクセスの仕方)が具体的になると、おのずと適切なデータの形式が決まってきます(不適切な形式が淘汰されます)
最近、DBに興味を持ち始めました。複数の値があればDBの勉強のときに取得して条件順に並べ替えたりできるのかな、と考えたときに、ふと「値を複数持たせることができるのかな?」と思いついただけなので、具体的にどう処理するかまでは考えていませんでした
実際にJavaScriptのキーに複数の値を持たせることでDBと連携できるのか、できないのかもわかっていない程度の知識なので興味本位でした。申し訳ありません
もうすこし、知りたかったのに見つけられなかった事の説明をしてもらうと回答が得られるかもしれません。なにかを「こんなふうに」したい、というのが判ると、「じゃぁ、こうしてみれば」という回答への道が開けるでしょうから。
思い付きは大切にしてください。問題を解決しようとする原動力になりますから。
確かにそうですね。今回の件は、知りたいことがもう少し具体的になってから改めて質問させていただきます。私自身の知りたいことが曖昧なので、回答される方々も困りますよね。
質問するときの勉強にもなりました。ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー