質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
checkbox

checkboxは、GUIのエレメントです。また、HTML<input>タグのtype属性で扱われる値を指します。

Q&A

1回答

544閲覧

チェックボックスでチェックされたデータを引数としてPHPに渡す。

hayatonbi94

総合スコア6

checkbox

checkboxは、GUIのエレメントです。また、HTML<input>タグのtype属性で扱われる値を指します。

0グッド

1クリップ

投稿2020/09/12 08:26

編集2020/09/12 08:56

<前提 実現したい事>

検索ボタンを押下後、チェックボックスにチェックされているデータを引数でphpに渡したいです。
しかし、現時点でチェックボックスにチェックをしてボタンを押しても何も反映されません。
チェックボックスにチェックをしてボタンを押すと、データを引数でphpに渡したいです。
htmlコードになります。チェックボックスがあるコードです。

php

1コード<?php 2 3//データベース接続 4$dsn = 'mysql:dbname=!!!;host=localhost'; 5$user = '^^^'; 6$password = '1111111'; 7$dbh = new PDO($111,$11,$111); 8 9$sql = "SELECT * FROM user"; 10 11$result = $dbh -> query($sql); 12 13//クエリー失敗 14if(!$result) { 15 echo $dbh->error; 16 exit(); 17} 18 19//レコード件数 20$row_cnt = $result->rowCount(); 21 22///連想配列で取得 23$sth = $dbh -> query($sql); 24$aryList = $sth -> fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); 25?> 262728<html> 29 <head> 30 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/search.css"> 31 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 32 <title>ユーザー詳細情報画面</title> 33 </head> 34 <body> 35 <h1>テスト用表示画面</h1> 36 <?php 37 $food = $_POST['food']; 38 ?> 39 <?php 40 foreach($aryList as $aryList){ 41 ?> 42 <table border="1" width="80%" bordercolor="#green" bgcolor="#f5f5f5"> 43 <tr bgcolor="deepskyblue"> 44 <td>ユーザ名</td> 45 </tr> 46 <tr> 47 <td><?php echo htmlspecialchars($aryList['user_name'],ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?></td> 48 </tr> 49 <tr bgcolor="deepskyblue"> 50 <td>希望する活動場所</td> 51 </tr> 52 <tr> 53 <td><?php echo htmlspecialchars($aryList['place'],ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?></td> 54 </tr> 55 <tr bgcolor="deepskyblue"> 56 <td>使用できるプログラミング言語</td> 57 </tr> 58 <tr> 59 <td> 60 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_html'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 61 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_css'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 62 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_php'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 63 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_javasprict'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 64 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_ruby'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 65 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_python'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 66 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_java'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 67 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_go'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 68 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_sql'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 69 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_c'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 70 <?php echo htmlspecialchars($aryList['language_c++'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 71 </td> 72 </tr> 73 <tr bgcolor="deepskyblue"> 74 <td>実務経験歴</td> 75 </tr> 76 <tr> 77 <td><?php echo htmlspecialchars($aryList['work_experience'],ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?></td> 78 </tr> 79 <tr bgcolor="deepskyblue"> 80 <td>自分の年齢</td> 81 </tr> 82 <tr> 83 <td><?php echo htmlspecialchars($aryList['my_age'],ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?></td> 84 </tr> 85 <tr bgcolor="deepskyblue"> 86 <td>相手の希望年齢</td> 87 </tr> 88 <tr> 89 <td> 90 <?php echo htmlspecialchars($aryList['you_hope_age_dont_worry'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 91 <?php echo htmlspecialchars($aryList['you_hope_age_10s'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 92 <?php echo htmlspecialchars($aryList['you_hope_age_early20s'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 93 <?php echo htmlspecialchars($aryList['you_hope_age_late20s'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 94 <?php echo htmlspecialchars($aryList['you_hope_age_early30s'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 95 <?php echo htmlspecialchars($aryList['you_hope_age_late30s'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 96 <?php echo htmlspecialchars($aryList['you_hope_age_40s'].' ',ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?> 97 </td> 98 </tr> 99 <tr bgcolor="deepskyblue"> 100 <td>目標</td> 101 </tr> 102 <tr> 103 <td><?php echo htmlspecialchars($aryList['target'],ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?></td> 104 </tr> 105 <tr bgcolor="deepskyblue"> 106 <td>自己紹介</td> 107 </tr> 108 <tr> 109 <td><?php echo htmlspecialchars($aryList['self_introduction'],ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?></td> 110 </tr> 111 <tr bgcolor="deepskyblue"> 112 <td>Twitter</td> 113 </tr> 114 <tr> 115 <td><?php echo htmlspecialchars($aryList['twitter'],ENT_QUOTES,'UTF-8'); ?></td> 116 </tr> 117 <br> 118 </table> 119 <?php 120 } 121 ?> 122 123 124</table> 125 </body> 126</html> 127

html

1コード<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/search.css"> 5 <title>エンジニアマッチングサイト</title> 6 </head> 7<body> 8 <div class="header"> 9 <div class="header-logo">エンジニアマッチング</div> 10 </div> 11 <div class="main"> 12 <div class="copy-container"> 13 <h1>検索画面</h1> 14 </div> 15 <div class="contentsmain"> 16 <h1 style="background-color: black;">活動場所(複数回答可)</h1> 17 <input type ="text" name="name"> 18 19 <h1 style="background-color: black;">使用できるプログラミング言語(複数選択化)</h1> 20 <label for="check1">HTML</label> 21 <input type="checkbox" id="check1"> 22 <label for="check1">CSS</label> 23 <input type="checkbox" id="check1"> 24 <label for="check1">JavaScript</label> 25 <input type="checkbox" id="check1"> 26 <label for="check1">Ruby</label> 27 <input type="checkbox" id="check1"> 28 <label for="check1">Python</label> 29 <input type="checkbox" id="check1"> 30 <label for="check1">Java</label> 31 <input type="checkbox" id="check1"> 32 <label for="check1">Go</label> 33 <input type="checkbox" id="check1"> 34 <label for="check1">SQL</label> 35 <input type="checkbox" id="check1"> 36 <label for="check1">PHP</label> 37 <input type="checkbox" id="check1"> 38 <label for="check1">C言語</label> 39 <input type="checkbox" id="check1"> 40 <label for="check1">C++</label> 41 42 <h1 style="background-color: black;">実務経験歴</h1> 43 <input type ="text"> 44 <h1 style="background-color: black;">相手の年齢</h1> 45 <input type="checkbox" id="check1"> 46 <label for="check1">こだわらない</label> 47 <input type="checkbox" id="check1"> 48 <label for="check1">10代</label> 49 <input type="checkbox" id="check1"> 50 <label for="check1">20代前半</label> 51 <input type="checkbox" id="check1"> 52 <label for="check1">20代後半</label> 53 <input type="checkbox" id="check1"> 54 <label for="check1">30代前半</label> 55 <input type="checkbox" id="check1"> 56 <label for="check1">30代後半</label> 57 <input type="checkbox" id="check1"> 58 <label for="check1">40代以上</label> 59 <h1 style="background-color: black;">その他</h1> 60 <input type="checkbox" id="check1"> 61 <label for="check1">プロフィール画像がある</label> 62 <h1 style="background-color: black;">気になるワード</h1> 63 <form name="form"> 64 <input name="text1" id="text1" type="text"> 65 </form> 66  <button type="button" onclick="location.href='http://localhost/index.php'">検索</button> 67 68 <p>現在、全205件中205件がヒット!</p> 69 </div> 70 71 <div class="contentsunder"> 72 <p id="rank1"><img src="https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/0I9A5582ISUMI.jpg" width="200" height="400"></p> 73 <h2>プロフィール画像</h2> 74 <table border="1" width="80%" bordercolor="#green" bgcolor="#f5f5f5"> 75 <tr bgcolor="deepskyblue"> 76 <td>ユーザー名</td> 77 </tr> 78 <tr> 79 <td>山内まりあ</td> 80 </tr> 81 <tr bgcolor="deepskyblue"> 82 <td>希望する活動場所</td> 83 </tr> 84 <tr> 85 <td>東京</td> 86 </tr> 87 <tr bgcolor="deepskyblue"> 88 <td>使用できるプログラミング言語</td> 89 </tr> 90 <tr> 91 <td>PHP</td> 92 </tr> 93 <tr bgcolor="deepskyblue" > 94 <td>実務経験歴</td> 95 </tr> 96 <tr> 97 <td>3年</td> 98 </tr> 99 <tr bgcolor="deepskyblue" > 100 <td>自分の年齢</td> 101 </tr> 102 <tr> 103 <td>21歳</td> 104 </tr> 105 <tr bgcolor="deepskyblue" > 106 <td>相手の希望年齢</td> 107 </tr> 108 <tr> 109 <td>20代前半 20代後半</td> 110 </tr> 111 <tr bgcolor="deepskyblue" > 112 <td>目標</td> 113 </tr> 114 <tr> 115 <td>プロジェクトマネージャーになること</td> 116 </tr> 117 <tr bgcolor="deepskyblue" > 118 <td>自己紹介</td> 119 </tr> 120 <tr> 121 <td>元気が取り柄です!よろしくお願いします。</td> 122 </tr> 123 <tr bgcolor="deepskyblue"> 124 <td>Twitter</td> 125 </tr> 126 <tr> 127 <td></td> 128 </tr> 129 </table> 130 <div class="contact-form"> 131 <input type="submit" value="お気に入り芸人解除"> 132 </div> 133 </div> 134 </div> 135 <script> 136 function check() { 137 var getText = document.form.text1.value; 138 if (getText.length <= 10) { 139 alert("送信しました。"); 140 } else { 141 alert("気になるメッセージを10文字以内で入力してください。"); 142 } 143 } 144</script> 145</body> 146</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/09/12 08:30

質問は編集できます。 ムダに質問点てないで、追記修正しましょう
hayatonbi94

2020/09/12 08:35

投稿ミスを削除しました。
coco_bauer

2020/09/12 08:48

何が問題ですか? 困っているのなら、それを質問に書いてください。 意味も判らずに他人のコードを読むのは苦痛ですから。
hayatonbi94

2020/09/12 08:56

了解しました。問題点を書きました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/12 09:22

> 投稿ミスを削除しました。 https://teratail.com/questions/291356https://teratail.com/questions/291358 のことを言っているのでしょうが、それは削除ではなくて内容を無意味なものに書き換えただけ。ノイズを増やしたということで、Teratail の参加者の心証を悪くしていることは認識してますか?
coco_bauer

2020/09/12 09:37

<?php foreach($aryList as $aryList){ ?> のところで、構文エラーになりませんか? 質問に書かれているプログラムは、実行可能なのでしょうか? id="check1"と指定されたチェックボックスが多数あるのですが、これらを区別してチェックされているかどうかを調べられますか?
guest

回答1

0

checkboxタグにvalue属性が無いからcheckboxのデータが送信されないのではないですか?

投稿2020/09/17 11:48

geta

総合スコア241

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問