vimでc++の環境を作ろうとしています。
補間の為にvim-clangをvim-plug経由で入れました。参考にしたいくつかのサイトでは、インストール以外に細かな設定をせずとも使えている様子でしたが、試しに.cppファイルを作ってみてもvim-clangのgitにあるgifのような補間はできませんでした。
vimのバージョン
> vim --version VIM - Vi IMproved 8.2 ...
.vimrc
... Plug 'justmao945/vim-clang' ...
:scriptnamesを確認
... ~/.vim/plugged/vim-clang/plugin/clang.vim ...
clangが入っていること、パスが通ていることを確認
> clang --version clang version 10.0.0 Target: x86 63-pc-windows-msvc Thread model: posix InstalledDir: C:\Program Files\LLVM\bin
何か軽微な見落としがあるのか、認識に根本的な誤りがあるのか。
知見をお持ちの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。