すみません、色々と調べているうちに混乱してしまって…、アドバイスをお頂けないでしょうか?
現在、Wordpressを勉強しています。
その中で、カテゴリみたいな分類?のタクソノミーやタームというものに遭遇したのですが、これらの概念がいまいち理解できず、考えると余計に混乱してしまいます。
初心者なので、私はCustom Post Type UI というプラグインを利用して試しています。
そこで質問なのですが、初期設定?追加のところに「投稿タイプスラッグ」という設定があります。
日本食と洋食という分類を作りたいのですが、「投稿タイプスラッグ」に
Japanese_foodとwestern_foodとして作成します。
まず1つ目の質問になるのですが、ここで定義したJapanese_foodとwestern_foodはなんという分類になりますか?通常の投稿の場合は、これはカテゴリという分類になるのだと思うのですが…。
確か調べると、カスタム分類(Custom Post Type UIはカスタム分類を行うためのプラグイン?)の場合には呼び方が異なると記載があったと思います。
なんというものになるのでしょうか?
すみません、続きます…。
次に、タクソノミーの追加という項目にある、タクソノミースラッグにJapanese_foodはtenpula、western_foodにhamburgerを定義しました。
これがタクソノミーというものになるのでしょうか?
別の言い方をすると、小カテゴリ?みたいなのがタクソノミーでよいですか?
そうするとタームとは一体何になるのでしょうか?
この辺り、アドバイス頂けないでしょうか?
また何かわかりやすいサイトなどありましたら教えて頂けないでしょうか?
この辺りがわからないので、何をどうして一覧表示とか、〇〇の××に属するものだけを表示…、などもできないので根本的な部分が知りたいです…。TT
宜しくお願いします。。。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/12 01:39
2020/09/12 03:02
2020/09/12 09:35