前提・実現したいこと
Java,Spring,Thymeleafを用いてシステムを構築しています。
そこでどうすればいいかわからない箇所がありましたので、皆様のお力を借りれますと幸いです。
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
現在、表を出力するところで困っています。
Thymeleaf側で縦と横、それぞれDBから持ってきたリストを表示しています。
||列1|列2|列3|
|:--|:--:|--:|
|行1|★||
|行2|||
|行3|||
このように行と列はそれぞれ出力でいている状態です。
しかし、これらの行と列に紐づく値があり、その出力をしなくてはならないのですが、それができない状態となっています。(★の箇所だったら列1,行1に紐づくデータを出力したい。)
出力するために、mapで値を持たせて、各行,列のid名をkyeにして表示することを試みましたが記載方法が悪いのかうまく表示できない状態です。
よろしくお願いします。
該当のソースコード
<table> <tr> <td th:each="retu : ${列の情報を持っているList}"><label th:text="${retu.列の名前}"></label></td> </tr> <tr th:each="gyou: ${行の情報を持っているList}"> <th><label th:text="${gyou.行の名前}"></label></th> <th:block th:each="retu2: ${列の情報を持っているList}"> <td th:text="${map.get('[__${gyou.行のID}__]' + '_' + '[__${retu2.列のID}__]')}"></td> </th:block> </tr> </table>
ちなみにMapにはこのように入れています。
map.put(行のID + "_" + 列のID,出力したい値);
試したこと
Thymeleafでそれぞれの値を出力したところ各ID名は取れていましたし、mapの方も手で各IDをいれたところうまく出力できました。
そのため、mapで各IDを取得する記載が間違えているのだと思います。
どうぞ、よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/15 07:05 編集
2020/09/14 13:04
2020/09/15 07:09
2020/09/18 01:56