質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

3295閲覧

スマホ上でサムネイルに触れると動画プレビューを自動再生する機能の実装

miyaken912

総合スコア15

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/11 09:54

編集2020/09/11 14:27

YouTubeアプリや、PornhubやXvideosのようなアダルトサイトでよく実装されている、スマホ画面上でサムネイルに触れると数秒間の動画プレビューが自動再生する機能を実装したいと思っているのですが、やり方が分かりません。

Chromeのdevツールで直接サイトのjavascriptを見てみましたが、初心者ゆえコードを完全には理解出来ず、恐らくtouchstartイベントを使っているのではないか、というところで止まっています。

(※横にそれますが、本家サイトのJavascriptのコードをdevツールで見ても、書き方がいわゆる本やサイトで書かれている書き方と大分違いそれ故に理解しづらいのですが、なぜこのような書き方になっているのでしょうか? 
例えば var n, s, r, l, d, c, f, u = this;のように変数や関数がアルファベット一文字になってるなど)

上記サイトで、どのようにスマホ画面上での擬似的なマウスオーバーイベントおよび動画プレビューの自動再生を実装しているか、お分かりになる方がいればご教示頂けると有り難いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gentaro

2020/09/11 11:08

例に挙げるサイトがサイトだけに釣りっぽく見えるから回答付きにくそうですけど。 別にそこはYouTubeとかでいいよね。 横にそれる部分なんで回答にはしませんが > 例えば var n, s, r, l, d, c, f, u = this;のように変数や関数がアルファベット一文字になってるなど 「javascript minify」とかで調べてみよう。
miyaken912

2020/09/11 14:24 編集

YouTubeだと同じ機能実装されてないんですよね。アプリなら実装されてるのですが、Webだと実装されてなくて・・ 他のサイトも探したのですが、首題のサイト以外に同様の機能を実装しているものが見つからなくてそうしました。 ただ釣りっぽく見えるのはその通りだと思うので、修正したいと思います。 javascript minifyで調べて理解しました!ありがとうございます。
guest

回答1

0

HTMLの<video>タグを使うのが一番簡単かと思います。これならJavaScriptを使わずに任意のサムネイルをつけてその場で動画再生します。もしも的はずれだったらごめんなさい
HTML5のvideoタグで動画のストリーミング配信の仕方を現役エンジニアが解説【初心者向け】

投稿2020/09/11 14:57

編集2020/09/11 14:58
Supernove

総合スコア1154

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問