WordPressの「BillVector」というテーマを使用して、社内の見積書と請求書のシステムを作成しています。
見積書や請求書のページを表示した時に、タイトルにそれぞれ見積書番号と請求書番号を表示させたいのですが(PDFで保存した時のタイトルに「title」タグの内容が反映される為)、
調べた情報を参考に[function.php]に記入しても反映されず、困っています。
どこがおかしいのか原因がわかりません。
どなたかご教授いただけませんでしょうか、よろしくお願いいたします。
やりたいこと
<head>内の<title>をカスタマイズし、記事タイトルの前に見積書番号(又は請求書番号)を入れたい。参考にしたサイト
https://www.webdesignleaves.com/pr/wp/wp_func_title_tag.html
試したこと
[function.php]に以下を記入しました。
function edit_document_title_parts_with_cfv ( $title ) { //カスタム投稿 見積書'estimate'の場合 if ( is_singular('estimate') ) { //カスタムフィールド見積書番号'bill_seqnum'の値を取得 $es_title_tag = get_post_meta( get_the_ID(), 'bill_seqnum', true ); //カスタムフィールドに値が設定されている場合のみ変更 if($es_title_tag) { $title['title'] = esc_html( $es_title_tag ); } //その他の投稿ページの場合 }elseif(is_single()){ ////カスタムフィールド請求書番号'bill_id'の値を取得 $bill_title_tag = get_post_meta( get_the_ID(), 'bill_id', true ); //カスタムフィールドに値が設定されている場合のみ変更 if($bill_title_tag) { $title['title'] = esc_html( $bill_title_tag ); } } return $title; } add_filter( 'document_title_parts', 'edit_document_title_parts_with_cfv');
タイトルは変わりませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/11 08:12