質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Facebook Graph API

Facebook Graph APIとは Facebookのグラフデータベース用のAPIであり、対応言語はPHP、Perl、ActionScript、JavaScriptなどがあります。

Q&A

1回答

1037閲覧

インスタの特定のハッシュタグの投稿の取得時に、数回のアクセスでエラーにならないようにしたい。

yujiyamasaki

総合スコア0

Facebook Graph API

Facebook Graph APIとは Facebookのグラフデータベース用のAPIであり、対応言語はPHP、Perl、ActionScript、JavaScriptなどがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/11 06:23

編集2020/09/14 01:37

前提・実現したいこと

インスタの特定のハッシュタグの投稿の取得時に、数回のアクセスでエラーにならないようにしたい。
インスタの特定のハッシュタグの投稿を取得しようとしてるのですが、数回のアクセスでエラーになるのですが原因知っている方がいれば教えてください。
access_tokenは無期限のものが入っています。
合計5つのハッシュタグをそれぞれ下記のソースコードで取得しています。

発生している問題・エラーメッセージ

{ "error": { "message": "(#4) Application request limit reached", "type": "OAuthException", "is_transient": true, "code": 4, "fbtrace_id": "xxxxxxxxxx" } }

該当のソースコード

https://graph.facebook.com/xxxxxxxxxx/recent_media?user_id=xxxxxxxxxx&fields=id,media_type,media_url,permalink,like_count&access_token=xxxxxxxxxx

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

"message": "(#4) Application request limit reached",

エラーメッセージ的には、リミットに達したと言っているので、

IG Hashtag Search を見ると下記の制限があるようですが、制限に引っかかっていないでしょうか?

Limitations
You can query a maximum of 30 unique hashtags within a 7 day period.
The API will return a generic error for any queries that include hashtags that we have deemed sensitive or offensive.

投稿2020/09/11 13:42

CHERRY

総合スコア25175

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yujiyamasaki

2020/09/14 01:39

ご回答ありがとうございます。 合計5つのハッシュタグのみの読み込みですので、制限には引っかかっていないように思っています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問