前提・実現したいこと
構造体の配列の長さ指定(ここでは20)をしつつ、初期の値は0番目に"task"と"60"を入れて1番目から19番目は何も入れないようにしたいです。
(上記が可能であれば、1番目から19番目の値はどういう状態なのでしょうか。)
下記のコードを質問の内容に書き換えたいです。
該当のソースコード
Swift
1Inport SwiftUI 2 3struct Operate: Identifiable{ 4 5 var id = UUID() 6 var task: String 7 var time: String 8 9 10} 11 12 13struct OperateList: View { 14 15 @State var operate: [Operate] = [Operate](repeating: Operate(task: "task", time: "60"), count: 20) 16 17} 18
初期の要素数は質問の本文の通り1つなのでしょうか?
それともコードの通り20なのでしょうか?
要素数1つであれば「すべてに"task"と"60"が入って」いようとも, 要素が1つなので問題ないと思いますが...
お二方返信ありがとうございます。表現が相応しくなく失礼しました。質問を編集させていただきました。改善されているか分かりませんが、回答いただければ幸いです。
あなたはなぜ配列の長さを指定したいのですか?
その必要は本当にありますか?
> (上記が可能であれば、1番目から19番目の値はどういう状態なのでしょうか。)
という部分は「何をしたいのか?」と割と密接に関わることが予測されます.
「何も入れない」とは「どういう状態なのか」もそこに関わってきます.
なので, この段階ではこちらとしては想像で答えるしかなく, それがバッチリあなたの求める答えになる可能性は低いです.
お二方再度返信ありがとうございます。もっと自分の中で質問したいことを明確にしないといけませんね。この件はこれで終わりにして、後日必要があれば別の枠で質問しようと思います。勉強になりました。
終わりにするなら質問をcloseして下さい。
あなたの回答
tips
プレビュー