前提・実現したいこと
ソースコードをブラウザでそのまま表示させたい。
発生している問題・エラーメッセージ
<code>または<pre>タグで囲っても、該当部分が<title>として扱われているのか、ブラウザで見てみると表示されません。cssでは何も指定していません。
該当のソースコード
html
1<p>まず、htmlソースが見れる状態にして、上から6行目あたりにある、<br> 2 <pre><title>初心者向けホームページテンプレート tp_beginner5</title></pre> 3 を編集しましょう。<br> 4 あなたのホームページ名が「SAMPLE SITE」だとすれば、<br> 5 <code> <title>SAMPLE SITE</title> </code> 6 とすればOKです。</p> 7 8以下試したコード(今は書いていません。こちらを加えると白枠で囲まれ、文字は表示されませんでした。) 9pre { 10 white-space : pre ; 11 margin : 2em ; 12 padding :1em ; 13 font-size : 100% ; 14 font-family : monospace ; 15 border : 1px solid gray ; 16} 17 18
試したこと
<pre><code>を重ねてみたりしましたがダメでした。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。