PHP,MYSQL共に初心者なのですが、現在掲示板をMYSQLと結びつけて、作成しています。
そのためにXAMPPを現在使用しており、DBとテーブルを作成までphpMyadminで行う事ができました。
ところが、本日誤って、ユーザー名を全て削除してしまいました(rootのユーザーもです)。バックアップを取るのを忘れており、そのDBも消え、諸々操作ができなくなってしまいました(現時点では、ユーザー登録を行う事もできません)。
しかし、XAMPPからmysqlとapatchを起動し、ブックマーク済みのphpmyadminを起動すると、ログインができている状態(以前に知らべて、ログイン状態のままにできるといった方法があり、それを実行していました)です。
ただ、新たなDBを作ったり(DBを作成する特権がありませんと表示されています)、そもそもユーザーページ・ボタンが無かったりと言った状態ではあります。
この場合、何かユーザーを復元、もしくは新たに上記の場合でも作成する方法(ファイルを操作するなど)、とにかくXAMPPを消去しなくても復元・作成できる方法を教えて頂けると助かります。
一通り調べても、新しくログインする場合のユーザー作成方法や新たにユーザーを追加する方法しか出てきません。恐らく、自分ぐらいしかこの様なミスをしないんだなと反省すると同時に、どうしてもこれから使って行きたいので、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。