実現したいこと
現在、フロント側はVue.jsで実装→バックエンド側とつなぎこむ時にNuxt.jsに落とし込むという案件を進めているのですが、開発環境を作成するのに、DockerでNode.jsとVue.jsとNuxt.jsを1つのコンテナ内で構築する方法を探しています。
発生している問題
Dockerfileでnode.jsに関する設定を記述するところまでは理解したんですが、docker-compose.ymlでのVue.jsとNuxt.jsの同時に設定する方法がわからず、調べてみたところ、Node.js+Vue.jsやNode.js+Nuxt.jsの環境構築の方法はあるのですが、Node.js+Vue.js+Nuxt.jsという環境構築の方法が見つかりませんでした。
疑問点
そもそもNuxt.jsはVue.jsのフレームワークで、Nuxt.jsの環境を構築した時点でVue本体があるので、Node.js+Nuxt.js環境にVue.jsを構築する設定をしなくていいのかなと思っています。
ただその場合はNode.js+Nuxt.js環境でVue.jsを動作させることは可能なのでしょうか?
もしくはVue.jsで進めている間はNode.js+Vue.jsの環境にしておいて、Nuxt.jsに落とし込む時にNode.js+Nuxt.jsの環境に移行するのがいいのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/09 12:58
2020/09/10 01:46
2020/09/14 03:19