質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

1回答

129閲覧

ソースの量が多い場合の質問の仕方を教えてください

Izumo1101

総合スコア49

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/08 14:28

nodejs勉強中です。

jsファイル、二つのHTMLファイルについてうまく稼働しないため質問をさせてもらいたいと思っています。
できるだけ明確にするために3つのファイルの記述を明示して質問したかったのですが、1000文字を超えてしまいました。
肝心のファイル1つだけ書こうとしましたが単体で1000文字超えました・・・。

こういう場合、アップローダ等にあげて質問したほうが良いですか?その際はどのあたりを利用するのが良いのでしょう。
または他の方法があれば教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gentaro

2020/09/08 14:39 編集

そもそもその量を他人に読ませようというのが間違っています。 問題が再現する最小のコードを作成して質問しましょう。 なお、これはあなた自身が自分で問題を特定し、理解するためにも必要な作業です。
gentaro

2020/09/08 14:40

ついでに言えば、丸々読んで教えてくれ、というのは「丸投げ」以外の何物でもなく、このサイトのガイドライン上許容されるものではありません。 そういう作業依頼であれば、しかるべきサイトでお金を払ってやってくれる人を募集しましょう。
guest

回答1

0

ベストアンサー

まさかその1000文字以上のファイルをいきなりコーディングしたのではないと思いますので、一気にコードをデバッグして貰って全て解決を狙うのではなく、今まで試して動作確認できた部分(ソースコード不要)の説明と、何をしたらば動作しなくなったのか(ここだけソースコードを開示するとか等)を小出しに質問した方が、回答が集まり易い様に思います。

console.logによるデバッグ方法をご存知ですか?もしかするとそのソースファイルを見せる前に、どんな環境で開発していて、どの様にデバッグするべきなのかを相談した方が良いかもしれません。

投稿2020/09/08 14:41

ahidaka

総合スコア391

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問