初めまして。プログラミング初心者です。
SQLの全体の流れを知りたく、質問いたしました。
仕事でSQLを修正することになり、SQLのオンライン学習で一通りSELECT文などについて浅くですが学び、基礎的なことは理解できました。
実際に仕事で使用されているSQL文は難しいのでまだまだ勉強は必要ですが、
上司から「まずFunctionで何をしているか。Function全体の流れを把握してからSELECT文を理解していこう」と、アドバイスをいただきました。
SQL文の前には”ALTER Function”というのを使用しており、
色々調べてみたのですが、関数定義の変更ということくらいしか分からず、内容があまり把握できませんでした…
自分の能力が全然足りず、調べ方が良くないのだと思うのですが、
SQL文単体ではなく、”ALTER Function”をいうものを用いた内容を理解したり勉強するとすれば、どのように進めるのがおススメでしょうか?
SQL文を学ぶサイトはたくさんあるのですが、”ALTER Function”などを用いてSQL文を含めた全体を書いているものが見当たらず、悩んでおります。
おススメのサイトや書籍、アドバイスなど何でも結構ですので、ご教示いただけますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー