Local by Flywheelをインストールしたいです。
WordPressの勉強をするためLocal by Flywheelをインストールしました。
発生している問題・エラーメッセージ
しかし、Local Site作成の設定後、スタートアップ中に
Uh-oh! Could not update hosts file Local ran into a problem when trying to update the hosts file. Please ensure that the hosts file is not locked by anti-virus.
というエラーポップアップが出てきて、完了しません。
一度ソフトを落として開きなおすと、スタートアップのロードは終わっているのですが
WordPressのversionは点滅状態で表示されません。
試したこと
ウイルス対策ソフトを一時的に切ったり、hostsファイルの書き換えを行ってみたのですが改善しませんでした。
補足情報
同じようなエラーが過去に出て、解決された方はいらっしゃいませんでしょうか。
ツールのインストールに関するもので申し訳ありませんが、ご支援いただけますと幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー