APIからのレスポンスを.txtファイルでバックアップしておこうと思ってて、その保存先のディレクトリ構成で悩んでます
ご相談よろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ.
###ご相談
現状では特に使い道の思い浮かばないバックアップなので、とりあえず以下のディレクトリ構成で保存しようと思っています
backups ├ 2019 │ └ 12 │ ├ api_response_1.txt │ └ api_response_2.txt ├ 2020 │ ├ 01 │ │ ├ api_response_3.txt │ │ └ api_response_4.txt │ ├ 02 │ │ ├ api_response_5.txt
しかし「バックアップならこういう使い道があって、そのときに適切なディレクトリ構成はこうだぞ」みたいなことがわからないです
例えば年単位だけにした方が見やすいとか、日付単位でわけると検索に不便とか、そういうメリットデメリットとかあるのでしょうか?
特に、どういうケースではどういう構成が役に立った、みたいな、経験談が知りたいです
###補足情報
・レスポンスの拡張子は.jsonだったり.txtだったりします
・レスポンスは毎日1000件くらい保存されます
・レスポンスは2000文字から50万文字くらいです
・レンタルサーバーがしょぼくて容量が小さいためテーブルへのINSERT保存は考えていなくて、上記ディレクトリのファイルを毎週自分のPCに落として、落としたらディレクトリは空にする予定です
###追記
もしかして、ディレクトリは一切わけずに、日付情報はファイルのプロパティに持たせた方がいいですか?
はじめてで、よくわからなくてスミマセン
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。