rails初学者です。登録された商品に対してレビューを登録する機能を作っています。
商品詳細ページ(items#show)にレビュー新規投稿画面のリンクがあります。
レビュー新規登録の際にreviewsテーブルのitem_id(商品のid)に以下の様にデータを保存したいです。
Ruby
1<%= form_with(model: @review, local: true) do |f| %> 2 3 <%= f.hidden_field :item_id, { value: @item.id} %>
質問としましては、上記コードの@itemの取得方法が分かりません。
先ほどまでshowページで表示していたitemをどの様に取得すればいいでしょうか?
ご教示お願いします。
また調べた記事などを参考に以下の様に書いていましたが,
undefined method `id' for nil:NilClassとなりました。
Ruby
1@item = Item.find_by(id: params[:item_id])
この item は表示中のreviewとはどういう関係にありますか?
このviewを呼び出しているcontrollerを載せてください
回答ありがとうございます。
別回答で解決出来ました!!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー