cloud9でrailsのアプリケーションを作っています。
アプリをプレビューで確認したいのですが、上手く動作せず困っています。
試していること
rails g controller home topというコマンドを実行しました。
コントローラファイルとビューファイルが自動生成されました。
最初なので、ビューファイルやコントロールファイルの中身は何もいじらないでいきます。
class HomeController < ApplicationController def top end end
<h1>Home#top</h1> <p>Find me in app/views/home/top.html.erb</p>
そして次にルートファイルを作成しました。
Rails.application.routes.draw do get "home/top" => "home#top" end
ここまでしたのですが、▶️Runボタンを押すと
bash: line 1: first/app/views/home/top.html.erb: No such file or directory Process exited with code: 127
と表示されてしまいます。そしてpreview running applicationを押すとブラウザプレビュー画面には
76f010c6ccb643cfa734875b58d6108d.vfs.cloud9.us-east-2.amazonaws.com で接続が拒否されました。
と表示され何も映りません。
実際にURLを入力して(/home/top)ビューファイルを表示させたいです。
一応、右斜上の矢印ボタンをクリックすると、違うタブでYay! You’re on Rails!のページは映ります。
お分かりの方がいましたら、ご教授お願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー