フォームの入力内容により、遷移先ページを分岐したいと考えています。
下記コードで、フォームに入力したコードが1000より小さければ、「ページ1」に
1000以上であれば「ページ2」に遷移させたいのですが、下記コードではポイントを
入力して「送信」ボタンを押してもページが変わらず入力内容がリセットされてしまいます。
初心者のため、何が悪いのか全くわかりません。
初歩的な質問で申し訳ございませんが、どうすれば、思うようにページ遷移することができるのかどなたか教えて頂けないでょうか?
wordpressで下記PHPコードは、functions.phpに、HTMLは固定ページの本文に書いています。
onclickで呼び出すのが悪いのかとも思い、下記PHP関数をショートコードにして、固定ページ先頭にショートコードを書いてもみましたが、
いきなりページ2に飛んでしまって、入力フォームすら表示されませんでした。
PHP
1function point_check3() { 2 $user_point = 1000; 3 if(isset($_POST["point"])){ 4 $select_point = $_POST['ex_point']; 5 } 6 if ( $user_point < $select_point ){ 7 header('Location: ページ1'); 8 } 9 else{ 10 header('Location: ページ2'); 11 } 12 }
HTML
1<form method="post">ポイントを入力して下さい。<br> 2<input type="text" name="point"><br> 3<input type="submit" value="送信" onclick="point_check3()"> 4</form>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/04 16:34