質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

0回答

543閲覧

ワードプレスで本文投稿画面が消えました。

noborunrun0707

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/03 05:06

前提・実現したいこと

ワードプレスで新規投稿したいだけの質問です。

なぜか昨日までできていた新規投稿で本文編集(投稿)がありません。
過去の投稿した内容を編集で覗いてみても本文はどこにもありません。
サイトを見ると過去の投稿のは本文はあるのですが・・・。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2020/09/03 09:06

昨日から今日でWebサーバー関係で変更した内容はありますか?

2020/09/04 01:04

ワードプレス内のバージョン(?)を最新に更新を促す表示に従い、ワードプレス自体は最新の状態へ更新したくらいです。 触った箇所と言えばそれくらいです。 宜しくお願いします。

2020/09/05 01:20

そちらのプラグインを導入してみましたが変化ありませんでした。 後、昨夜気付いたのですがノートPCで小さい画面でなら何と本文編集エリアがでました。 直ったのかと思い、今朝デスクトップで普段の作業環境で開くと本文編集箇所がありません。 広い広い「ブロック追加」の白いエリアを押すとタイトル編集になります。 諦めてノートでするのも少し色々面倒なので解決したいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだ回答がついていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する