phpinfoのLoaded Configuration File の値が/etc/php.iniであることを確認
これはファイルを直接実行したりインタラクティブシェルで実行した時とapacheを通した時で値が変わりますが、どちらで確認しましたか?
はい、試しに他の項目も変更してみましたが変化なしです
上記の通りですが、apacheが読んでるiniが/etc/php.ini
だという事は間違いなく確認済みですか?もしもapache通しての確認でないのなら確認し直してみてください。改めて対象ファイルが確認出来ればそちらを修正してください。
以上を確認の上、対象のiniファイルがどれか分からないようならapacheのconfで読み込みiniを明示的に指定しましょう
ex: PHPIniDir "C:/PHP"
※↑の書き方はリンク先のものを引用しているだけなので、自分の環境(centOS)に合わせて書き直してください。
と、ここまではIniで設定する場合で書きましたが、apache経由パラメーターならphp_valueとphp_flagで設定する事をオススメします。
コメントを受けて追記
記載されている環境において断言出来る事として、iniを書き換えても変更しても書き換わらないのは
0. そのiniを読んでいない(実は別のiniを読んでいる)
0. apacheで上書きしている
0. phpのini_setなどで直接書き換えているのいずれかです。
なのでやる事は読み込んでいるiniが間違い無いかの確認、間違いがないならapacheのconfでphp_valueなどで上書きしていないかの確認、apacheでの設定もしていないようならプログラムファイル内にini_set等の記述が無いかの確認のみです。
apacheが動かないのはエラーログ確認しましょう。