質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
GET

GETとはHTTPが対応するリクエストメソッドの一つです。クライアントからサーバーへ送られたURLパラメータのデータを取得する時必要がある時に使われます。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

710閲覧

POST パラメーター渡し

hayatonbi94

総合スコア6

GET

GETとはHTTPが対応するリクエストメソッドの一つです。クライアントからサーバーへ送られたURLパラメータのデータを取得する時必要がある時に使われます。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/09/02 13:14

index.php現在マッチングサイトをポートフォリオとして制作しています。検索ボタンを押した際にURLにパラメーターとして検索条件を含めてPOSTサーバー側にデータを渡せるようにしたと考えています。
検索ボタンがあるページはこのリンクになります。⇒https://hayato0904.github.io/search.html
現段階はindex.phpのファイルにデータの移動を完了している状態です。
カラムのデータを引っ張り出し表示している状態です。下記画像になります。

html![index.phpの内容。](f5a6df1c80860055d3ec3a613821076f.png)

1コード<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/profile.css"> 5 <title>駆け出しエンジニアマッチングサイト</title> 6 </head> 7<body> 8 9 <div class="header"> 10 <div class="header-logo">駆け出しエンジニアとマッチング</div> 11 </div> 12 13 <div class="main"> 14 <div class="copy-container"> 15 <h1>自分のプロフィール</h1> 16 </div> 17 18 <div class="contents"> 19 <h1 style="background-color: black;">画像登録&更新</h1> 20 <h2>※登録済みのユーザーのみ変更可能</h2> 21 <img src="https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/0I9A5582ISUMI.jpg" width="200" height="400"> 22 <h2>プロフィール画像</h2> 23 <div class="faile"> 24   <button onclick="return confirm('ファイル選択画面に移動します。')">ファイルを選択</button> 25 <button onclick="return confirm('指定されている画像を削除します。よろしいでしょうか?')">削除</button> 26 </div> 27 <button onclick="return confirm('指定されている画像を更新します。よろしいでしょうか?')">更新</button> 28 29 <div class="contents"> 30 <h1 id="tera"> 31 <h1 style="background-color: black;">ユーザー名</h1> 32 <input placeholder="ユーザー名を入力してください。"> 33 <h1 style="background-color: black;">希望する活動場所(複数回答可)</h1> 34 <input placeholder="希望する活動場所を入力してください。(複数回答可)"> 35 <h1 style="background-color: black;">使用できるプログラミング言語 複数回答可</h1> 36 <input type="checkbox" id="check1"> 37   <label for="check1">HTML</label> 38   <input type="checkbox" id="check1"> 39   <label for="check1">CSS</label> 40   <input type="checkbox" id="check1"> 41   <label for="check1">JavaScript</label> 42   <input type="checkbox" id="check1"> 43   <label for="check1">Ruby</label> 44   <input type="checkbox" id="check1"> 45   <label for="check1">Python</label> 46   <input type="checkbox" id="check1"> 47   <label for="check1">Java</label> 48   <input type="checkbox" id="check1"> 49   <label for="check1">Go</label> 50 <input type="checkbox" id="check1"> 51 <label for="check1">SQL</label> 52 <input type="checkbox" id="check1"> 53 <label for="check1">PHP</label> 54 <input type="checkbox" id="check1"> 55 <label for="check1">C言語</label> 56 <input type="checkbox" id="check1"> 57 <label for="check1">C++</label> 58 <h1 style="background-color: black;">実務経験歴</h1> 59 <input placeholder="実務経験歴を入力してください。"> 60 <h1 style="background-color: black;">自分の年齢</h1> 61 <input placeholder="自分の年齢を入力してください。"> 62 <h1 style="background-color: black;">相手の希望年齢</h1> 63 <input type="checkbox" id="check1"> 64 <label for="check1">10代</label> 65 <input type="checkbox" id="check1"> 66 <label for="check1">20代前半</label> 67 <input type="checkbox" id="check1"> 68 <label for="check1">20代後半</label> 69 <input type="checkbox" id="check1"> 70 <label for="check1">30代前半</label> 71 <input type="checkbox" id="check1"> 72 <label for="check1">30代後半</label> 73 <input type="checkbox" id="check1"> 74 <label for="check1">40代以上</label> 75 <h1 style="background-color: black;">目標</h1> 76 <input placeholder="自分の目標を入力してください。"> 77 <h1 style="background-color: black;">自己紹介</h1> 78 <input placeholder="自己紹介を入力してください。"> 79 <h1 style="background-color: black;">Twitter</h1> 80 <input placeholder="自分のTwitterのリンクを入力してください。"> 81 <h1 style="background-color:black;">更新</h1> 82 <p><button onclick="return confirm('記入された内容を更新します。よろしいでしょうか?')">更新</button></p> 83 </form> 84 </div> 85       <table border="1" width="80%" bordercolor="#green" bgcolor="#f5f5f5"> 86 <tr bgcolor="deepskyblue"> 87 <td>ユーザー名</td> 88 </tr> 89 <tr> 90 <td>山内まりあ</td> 91 </tr> 92 <tr bgcolor="deepskyblue"> 93 <td>希望する活動場所</td> 94 </tr> 95 <tr> 96 <td>東京</td> 97 </tr> 98 <tr bgcolor="deepskyblue"> 99 <td>使用できるプログラミング言語</td> 100 </tr> 101 <tr> 102 <td>PHP</td> 103 </tr> 104 <tr bgcolor="deepskyblue" > 105 <td>実務経験歴</td> 106 </tr> 107 <tr> 108 <td>3年</td> 109 </tr> 110 <tr bgcolor="deepskyblue" > 111 <td>自分の年齢</td> 112 </tr> 113 <tr> 114 <td>21歳</td> 115 </tr> 116 <tr bgcolor="deepskyblue" > 117 <td>相手の希望年齢</td> 118 </tr> 119 <tr> 120 <td>20代前半 20代後半</td> 121 </tr> 122 <tr bgcolor="deepskyblue" > 123 <td>自分の年齢</td> 124 </tr> 125 <tr> 126 <td>23歳</td> 127 </tr> 128 <tr bgcolor="deepskyblue" > 129 <td>目標</td> 130 </tr> 131 <tr> 132 <td>プロジェクトマネージャーになること</td> 133 </tr> 134 <tr bgcolor="deepskyblue" > 135 <td>自己紹介</td> 136 </tr> 137 <tr> 138 <td>元気が取り柄です!よろしくお願いします。</td> 139 </tr> 140 <tr bgcolor="deepskyblue"> 141 <td>Twitter</td> 142 </tr> 143 <tr> 144 <td></td> 145 </tr> 146 </table> 147 </tr> 148 </table> 149 </div> 150 </div> 151 <script src="profile.js"> 152 console.log('Hello World'); 153 </script> 154</body> 155</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/02 13:19

ちょっと何を言っているのかわかりません。 質問は何で、何をやって、どう意図と違う結果が出ているのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/02 13:25

htmlとしてヤバいので、w3c validatorとか文法チェックを加えてみるのもよいかと。
guest

回答2

0

formの閉じタグしかないけど、それでいいのでしょうか?

投稿2020/09/02 13:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HTMLで気になったのが、

  • 上記に記載しているページに存在するlabelタグの文字をクリックすると、「使用できるプログラミング言語(複数選択化)」の「HTML」にチェックが入るようになってます。
  • h1タグを乱用しすぎです。h1タグはできるだけ1ページに1つとしたほうがSEO的にも見栄え的にもよいです。
  • タグにidをふってますが、同じid名をわりあてるのはやめましょう。(例えばid="chedk1")同名のidを割り当てたいなら、idではなくclassを使ってください。
  • 項目をplaceholderで表現してませんか?プレースホルダーはそんな使い方はしないです。。

ん。結構ありましたね。。

投稿2020/09/02 14:07

編集2020/09/02 14:08
Suumon

総合スコア211

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問