現在、VsCodeの拡張機能である、「ms-sql」を使用してMicrosoft SQLServerを構築しようと試みています。
早速起動してみたところ、デフォルトで「Databases」というディレクトリが作成され、
直下には「System Databases」というディレクトリが作成されていました。
また、その中には下記のDBがデフォルトで作成されていました。
- master
- model
- msdb
- tempdb
とりあえずスキーマでも作ってみようかなと思い、下記コードを実行すると、
「master」の「tables」の中に作成されました。
SQL
1CREATE SCHEMA Main; 2GO 3CREATE TABLE Main.main(id int);
ここでお聞きしたいことは、「System Databases」の「master」にスキーマとテーブルを作成しても良いのかです。
当方素人のため、システムデータベースというからには触らない方が良いのでは・・・?とも思ってしまいましたが、気にする必要はないのでしょうか。
皆様は、SQLServerを使用する際はどこにテーブルを追加していくのでしょうか。
一般的な知見をお伺いしたいです。
お時間ある方で、知識をお持ちの方いらっしゃいましたらご助力頂けますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/03 00:46