GemのRinkuを使用しています。
リンク専用の入力欄を用意しそこに入力されたリンクはAmazonの画像が出てきて、それを押すと入力されたページへ遷移するよう実装をしたいと思っていますが、以下のように記述すると入力したURLがダイレクトに表示されてしまい、画像が出てきません。
<div class="posted_share_item_link"> <%= Rinku.auto_link(@item.item_link, :all, 'target="_blank"').html_safe do %> <%= image_tag "amazon_logo.jpg", class:"amazon_image" %> <% end %> </div>
do-endで囲えばうまく画像がリンクとして有効になるのかなと思っていたのですが期待した動作になりません。
image_tagの記述をそっくりそのままendの外に配置すれば画像としてはきちんとブラウザに表示されますが、もちろんリンクにはなっていません。
私が期待している動作にするにはどのように実装するのが良いのでしょうか。
もし他に良い方法があれば教えて頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー