「WordPressにログインしているユーザーがサイトを表示した際に管理用のツールバー(admin toolbar)を表示するか否か」の設定を、WP-CLIで切り替えることはできますか。
もし可能であれば、コマンドをお教えいただけませんでしょうか。
管理画面を使用する場合
GUIでは、WordPressの管理画面で[ユーザー]>[ユーザー名]とクリックして進み[プロフィール]編集画面を開くと、
ツールバー □ サイトを見るときにツールバーを表示する
という項目があるので、そのチェックの有無で、ツールバーの表示/非表示を設定できますが、これをWP-CLIのコマンドで制御したいと考えております。
試したこと
検索エンジンで情報を探したり、WP-CLIのドキュメントで該当するコマンドを探したり、管理画面で/wp-admin/options.phpにアクセスしてオプション一覧を表示し、関連するオプション名を探したりしましたが、見つけられませんでした。
WP-CLIの「ログインユーザーがサイトを開いた際の管理ツールバーの表示/非表示を切り替えるコマンド」をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/02 09:00